Ночью звездною мне не уснуть...

Ночью звездною мне не уснуть,
Не останусь я,и не проси.
Новый день поведет меня в путь
По просторам безбрежной Руси.

Дай покинуть родительский дом,
В даль неведомую отпусти.
Смог я здесь стать горчичным зерном,
Но я здесь не смогу расцвести.

Только пусть я тихонько уйду,
Когда месяц ласкать будет крыши,
Через реку,по тонкому льду,
Незамечен никем и неслышим.

Пред дорогою я помолюсь,
Поведет незнакомой тропою
Непонятная тихая грусть,
Не дающая с детства покоя.

По пути поднимусь и спущусь
По холмам и пройду вдоль обочин,
Но обратно уже не вернусь,
Даже если захочется очень.

Дай покинуть родительский дом,
В даль неведомую отпусти.
Смог я здесь стать горчичным зерном,
Только древом мне здесь не взрасти.


Рецензии