Сонет 5

Я настолько к любви привык,
что обратное невыносимо.
Счастья самый тяжёлый ярлык,
если сердце любовью ранимо.

Испытание счастьем - вот
самый адский души мучитель.
Это в гибель духа исход,
это смерти зловещей обитель.

Счастье болью нельзя прервать,
будет слишком чрезмерной мука.
Если сердце так наказать
не пойдёт ему впрок наука.

Любви конец, нет выше наказанья,
пределы есть ведь даже у страданья.

24.04.1981


Рецензии