Я как брошенный пес средь осколков разрушенных зда

* * *

 Я как брошенный пес средь осколков разрушенных зданий;
 я забытый герой тех бульварных и пошлых рассказов;
 я как фотоальбом, полный скверных воспоминаний,
 возлежащий на полке рядом с «Brothers The Karamazovs».

 Я никто и нигде, возникающий в приступе гнева;
 я лишь трепетный морок, тревожащий чью-то судьбу;
 я кора, покрывавшая старое дряхлое древо,
 но меня же сорвали — и я без проблемы уйду.

 До свиданья, герой тех историй, что места в печати
 не найдут никогда, хоть искать можно будет везде;
 до свидания, друг: в сердце месту не быть для печали,
 но оставь ты меня — и начни тосковать по себе.

 В этом чертовом мире, где все отродясь быстротечно:
 даже жизнь, даже смерть — две оборки на платьях богов,
 до свиданья, мон шер, я надеюсь, что все же навечно
 встретишь ты свой последний и мрачный лихой приговор.

 И не надо тужить, что глаза больше свет не увидят,
 и не надо страдать, будто больше и ты не жилец —
 до свидания, друг, пусть тебя лишь палач ненавидит,
 два удара за жизнь. Но ведь смерть — это тоже венец.

 Не простив никого, даже собственной хиленькой тени,
 укрываясь от всех и спасаясь от стана врагов,
 я останусь с тобой отраженьем каких-то сомнений,
 я останусь с тобой полустрочками чьих-то стихов.


Рецензии
Очень сложно написано...хорошо!

Виктори Мердок   03.09.2012 11:44     Заявить о нарушении
Благодарю за отзыв.

С уважением.

Человек Из Пятого Подъезда   03.09.2012 12:55   Заявить о нарушении