Сонет 4

Неужели поверила ты,
что я счастлив в своём отверженьи.
Разве можно лишась красоты,
быть спокойным в таком положеньи.

Что за счастье лишиться любви,
это словно уснуть навеки.
Но какой же зловещей тоски
предназначены мне парсеки.

Это словно спуститься с гор,
но в подземное царство Аида.
Это словно выстрел в упор,
это с дьяволом словно коррида.

Без любви не прожить мне ни дня,
без любви даже жизнь зря.

24.04.1981


Рецензии