Бабье лето

Бабье лето - достоянье
малой родины моей,
и одно его прозванье
вновь велит мне мчаться к ней.

Без раздумья я бросаю
асфальтированный быт,
где душа моя босая
дышит смогом и молчит...

Бабье лето с ранней рани,
для душевной босоты,
мягко стелет на поляне
паутинные холсты.

Гляну влево, гляну вправо:
чудным замыслом поры,
на ветвях любой дубравы
ткутся дивные ковры,

У которых нет изнанки;
я уверен с юных пор,
что вовеки персиянке
не создать такой узор...

Лета бабьего красоты
взбудоражили во мне
недосказанное что - то
и природе и жене.

И с восторгом не случайным,
по - мальчишески дыша,
о невысказанном, тайном
начинает петь душа...

Бабье лето... гроздь рябины...
задушевных чувств игра...
несомненно, в честь любимой
эта прозвана пора...


Рецензии
Душевно и красиво. Сразу почувствовалось бабье лето, хотя у нас пасмурно и идут постоянно дожди.

Вячеслав Марченко 2   01.09.2012 17:23     Заявить о нарушении