Бистро

Плещут в ветре вечернем
воды Сены реки.
По парижским харчевням
разбрелись казаки.

Есаулу Андрею
недосуг ждать харчи:
" Эй, хозяин, скорее
харч на стол мне мечи!.."

Есаула заданье
ловко выполнил Жан...
Быстрота поеданья
потрясла парижан...

Есаул, в ус не дуя,
рёк давальцу услуг:
" Быстро ем и - воюю!..
Натиск - лучший мой друг!.."

Гостя выслушив мудро,
Жан подумал хитро
и харчевню наутро
сделал первым  бистро...

Подтвердят, вслед за Жаном,
двух веков едоки,
что бистро парижанам
дали в дар казаки...


Рецензии