Девочка-колдунья

Малахит в ее глазах,
Слезы падают на пальцы
Ты, сиротка, не грусти
Видит Бог, пройдет!
Живет девочка в избушке,
Бедная страдалица.
Отказался от нее
Весь чесной народ.

Рассудили, увели...
Повздыхали напоследок,
Как жемчужинку в пыли
Поваляли всласть.
И у самой у двери
На глазах соседок
Гордо вскинула косою,
Только б не упасть.

Оговоры, перегляды
Жили вместе до поры,
Что чернее тучи взгляды
И не знала вовсе...
Люди добрые в колодце
Увидали цвет травы
Захотели  наказать
Не жалея...после.

То огонь утихнет, словно
Испугавшись, отвернет,
То ребенка успокоит
Ласковым шептаньем,
И сама, не зная жизни,
Тихо песню пропоет,
Как  живется ей в плену
Колдовского знания.


Рецензии
пусть счастливая живет
и тихо песенки поет!:))

дружески,

Саня Лапатин   06.11.2013 13:26     Заявить о нарушении
буду песни напевать,
буду травки собирать!

рада,

Наталья Шифрина   06.11.2013 13:41   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.