Опоздал

                Ты извини, я не всегда любил тебя,
                Желал найти тропу, но без охоты.
                Листаю дней былых талмуд тот я,
                Забыт мой долг тебе: не будет квоты.

                У жизни в этой мгле прощения прошу,
                Когда могу: те промахи я исправляю.
                Да, ныне правильным путём в закат иду,
                Долг неизбывный ей по капле возвращаю.

                Восход встречаю одой, но в закат пойду,
                Рук нежность вновь я целовать желаю.
                Безмолвно жизни говорю: тебя люблю,
                Признанье позднее я делом подтверждаю.
         
                Видений сад в укромном месте посажу:
                Лишь посвященные в него дорогу знают.
                Тем, кто придёт я жизни дивность покажу,
                Ей говорю: долг этот впредь не убывает.


Рецензии
Эх, Саша, лучше позже, чем ни когда. Я вот тоже с женой иногда
ругаюсь, а потом спохватываюсь. Она это понимает.
Хороший стих, ни чего не скажешь.
Виктор.

Виктор Богодухов   03.09.2012 21:45     Заявить о нарушении
Мы знаем в чём жизни ценность - это главное.
А насчёт семьи - без мелких ссор она теряет крепость.
нежелание спорить граничит с равнодушием.
А равнодушие смерти подобно.

с искренним уважением

Александр Викторович Биошев   04.09.2012 07:02   Заявить о нарушении
Согласен!!!

Виктор Богодухов   04.09.2012 20:48   Заявить о нарушении