Валерий Колягин. Тот, кого уж нет...

ТОТ, КОГО УЖ НЕТ.
    ***

Иду в слепую, ничего не вижу…
Чутьё ведёт, я строго – в след.
В затылок кто – то учащённо дышит,
Быть может тот, кого уж нет?
А может… совесть? К чёрту подгоняло!
Какая совесть, что за бред!?
Она меня давно не посещала!..
А напирает тот, кого уж нет…
Финтить пытаюсь… но, напрасный труд!..
Бегу, семь бед – один ответ!
Шаги за мной никак не отстают,
Вот привязался, тот, кого уж нет!..
Нервы на пределе!.. Я запсиховал…
Жжёт руку подленький кастет…
Но, он безгрешный, никак не отставал!..
С размаху в темноту… ударил…
И… провал…
И вот на суд везут, а рядом, тот, кого уж нет!?
Лицо не видно, тёмен лик его,
Зачем ты здесь, со мной, тебя же нет?
Но, клацает затвором часовой:-
Заткнись! Не – то отправлю на тот свет…
Ужели от него мне не избавиться?
В порыве гнева – рву запрет!..
А он в ответ ехидно улыбается,
Хохочет даже, тот, кого уж нет.
Но, кто, же ты, в конце концов???
- Я настоящее твоё лицо,
Я суть твоя сокрытая в душе,
Я тот, кого давно уж нет уже.
       ******


Рецензии