Осенняя прозрачность сентября

Свежа осенняя прозрачность сентября,
Запели сквозняки, срывая листья,
В полях остывших гонят зайцев егеря,
И тащит зверь припас в свои укрытья.

Тропу сырую полнят запахи грибов,    
Томится светлой дымкой предосенней
Туман над зябкой речкой посреди  холмов,
Питая хладом призрак разрушенья.    
 
Лесной родник – посол безгрешной чистоты,
Что  истеченью ясных дум обязан,
В струях полощет рыжей  осени листы,
Слезой купая неба синеглазость.


1 сентября 2012г.

Илл.: http://картинки.cc/latvian-autumn-осень-лес-река/


Рецензии
Когда судьба поставлена на кон,
То укрупняется нравственный закон
И желтые листья летят, как от Бога записки-
Поэт не променяет звездное небо на самогон и сосиски.

Емельянов-Философов   14.07.2020 09:38     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.