***

Да что мне жизнь? Она полна трагизма,
Да что мне смерть? Печали не тая
Я открываю ручку коммунизма,
И в коммунизм иду безмолвно я.

Да что мне я? Оно полно мечтаний,
Да что мне ночь? В холодной пустоте
Я простираю азимут желаний,
Туда, где ветер тянется к мечте.

Да что мне снег? Что лёд? Что чей-то голос?
Да что мне свет? Что мрак? Что полынья?
Я колос. Я один безмолвный колос,
И жизнь моя, как будто не моя.

Да что мне время? Что мне бесконечность?
Да что мне ветер? Что чужая даль?
Я простираю розовую вечность
Туда, где небо тянется в мистраль.

И в пустоте холодного рассвета,
Я вижу день, подвластный суете,
И вижу солнце вереницей света,
И только звёзд не вижу в высоте…

Да что мне жизнь? Она полна трагизма,
Да что мне смерть?  Она полна огня,
Вставляю ключ в замок капитализма
И понимаю: жизнь не для меня…

1 сентября 2012 г.


Рецензии
Я искренне желаю ВАм, Вадим, выбраться из трагизма и парить на крыльях вдохновения и любви, чтобы всё происходящее казалось лишь эпизодом жизни, а главное оставалось всегда при Вас, Ваше будущее небо, возрожденное из пепла памяти.

Елена Владимировна Сомова   01.09.2012 20:13     Заявить о нарушении