Меняюсь я - меняется во мне...

Меняюсь я - меняется во мне...
Себя пугаюсь, глядя в отраженья -
Глаза инферно, с тягою к войне,
Улыбка - музы редкое рожденье.

В речах – молчанье... Боязно душе,
Оголодала среди манн небесных...
Я замерла в опасном вираже,
В надежде вырваться, из рамок тесных.

Мой страх зеркал - осколками во двор!
Сомнений яд - подмешивать дыханью…
Из вен косу сплести, потупив взор,
С Собой, готовясь к важному свиданью.

Соседей, что бежали - позабыть.
Друзей вопросы - подарить забвенью.
Из тех жемчужин, что смогла добыть -
Колье сложить, в угоду настроенью.

Прощать и не прощать, запомнив боль,
Ведя подсчет слезАм - царАпин слОва.
Прислушаться к толчкам во мне Собой -
Их проявленье - мОдуса основа.

И просто ждать... (доверившись себе,
Собою грезя, тишиной ночною...)
Ту новую себя, пока во мне...
Но стану ли, сама себе, родною???




Модус -  (в философском значении) способ существования.


Рецензии
Всегда непросто маме с дочкой!
А дочке - с мамой-одиночкой?..))

Энди Белл   02.09.2012 10:16     Заявить о нарушении