Ты понимаешь, что внутри уже, похоже, просто пусто

Ты понимаешь, что внутри
Уже, похоже, просто пусто,
Как будто сеяли капусту
И не взошло,
Хоть как смотри?
Всё прогорело
И остыло.
Ни сожалений, ни любви.
А, может, всё не эдак было?
Сомненья бог благослови.
Ты как чиновница встречала
Меня
В своём пустом раю,
Не дав и вымолвить сначала
Кончала сухо, на краю.
Как будто еду без билета
И ты мой грозный контролёр
С душою еврокабинета
Перстом показываешь – вор!
Не надо, милая, ведь это
Любовь – двуглавая пила
И двигать надо вместе, где-то,
И не кусая удила.
Мне отрабатывать не надо.
И так мой флаг почти лежит
И странный привкус авокадо
Простою прихотью изжит.
Прости, что я тебе не нужен,
Что я пришёл к тебе такой
И затяни себя потуже,
Ведь счастье то же, что покой.
А я тебе мешать не буду.
Живи, как знаешь,
Ветер стих,
Не Маргаритой, так Гертрудой,
И это мой последний штрих.


Рецензии