Над Одером широким вновь рассвет

Над Одером широким вновь рассвет
глаза рукой незримой протирает.
Уж маяков не вспыхивает свет,
последний стог тумана исчезает.

На островах, не тронутых ничьей рукой,
лес в первозданном виде зеленеет.
И лишь над серой одинокою избой
дым робкий среди зелени белеет.

Аллея водная средь островов;
свисая с них, там ивы косы моют молча.
И утки рябью вод поплыли вновь,
и чайки то рыдают, то хохочут.

Но, зелень разбудив, восточный яркий луч
в воде свое увидел отраженье.
И сухогруз проплыл огромен и могуч,
как символ трудового пробужденья.
          -   -   -


Рецензии