Древнее. Шутка

    Древнее. (Слегка шуточное.)


Когда-то, тысячу столетий
Тому назад, а может две.
Здесь трудно обойтись без междометий.
Жил человек, наш предок на Земле.

Родник был чист и воздух светел.
Уютной теплотой дышал очаг.
Из всех проблем на белом свете,
Лишь хищный зверь был человеку враг.

Дней череда текла неспешно.
Охота – главное мужчины ремесло.
Всё было бы, наверное, чудесно.
Но, вглубь пещеры, человека всё влекло.

А там, на ровной, гладкой стенке.
Вдали от глаз сородичей своих.
Обугленною палкой рисовал смешные сценки:
Людей, охоту, да ещё зверей чудных.

А ниже, что за наважденье,
Карлючки, чёрточки, кружочков череда.
И, археолог бороду чесал в недоуменье.
Да, что же за хреновина? Ну, просто же беда.
 
В своём рациональном пессимизме,
Он посчитал, что предок просто псих.
И успокоился в дубовом прагматизме.
А, это был, всего лишь первый стих.

************************************
Пути Господни неисповедимы.
В какие б дали не забросил меня стих.
Мой разум с совестью поныне совместимы.
На всякий,… не считайте, что я псих.


Рецензии
Понятно, откуда надписи на заборах, на стенах переходов и домов пошли - видно это потомки того древнего человека, что писАл в пещерах! :)
Спасибо Валерий!
С улыбкой - Владимир.

Владимир Грибановский   28.10.2012 14:02     Заявить о нарушении
С ответной улыбклй.

Валерий Шигарин   28.10.2012 20:00   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.