О кровопускании

Проверено то не мною и требует привыканья.
Могу рассказать немного о благе кровопусканья.
О пользе, друзья, о пользе, вреда не касаясь прямо,
Хоть он непременно возле, но в этом-то вся и драма.
Ошибка, издержка, случай – бывают в процессе сбои.
Поэтому все же лучше на кафель сменить обои.
И доски во избежанье скобленья и траты хлором.
А в общем – не возражаем. С зеленкой и коридором.
И в целом излишен гонор в традициях папы Пия.
В чести у науки донор и гирудотерапия.
Стоит во главе вопроса, по мнению Авиценны,
Все тот же эффект отсоса и факт отворенья вены.
Пиявочных уст привитье не хуже, чем норов папин.

Разумное мордобитье и славный реестр царапин
Продолжат святую тему, вливаясь дурною кровью
В отлаженную систему, что крепость дает здоровью.
Блуждая по сетке венной, мы сыщем аллюзий массу,
Как в капле портрет вселенной. Сосуды скользят по мясу
Народов, держав, созвездий и полнятся ядом хворей
В системе своих возмездий по сумеркам территорий.
Сосуды трещат и пухнут, не трогая всей харизмы.
И делятся риски тут на тромбозы и аневризмы
Последствиями излишеств с приходом гомеопатий
Для лимф, что из нас излившись, не валят на одр кроватей.
Однако кровопусканье по сути кровопролитье
Рубиновых зерн по скани на бледном челе провидца.
И если гноенье в ране – опасна и кровь, и рана.
Но зло и добро на грани болтаются постоянно.
Нет жизни в зеленом гное, не зло на добро валю я.
Но лоно они земное кровавят, на нем воюя.
И кровью густой и вязкой, которую твердь вкусила,
Умножится под повязкой иль кончится чья-то сила.
Тут дело, конечно, в дозе, пропорции, равновесьи.
И донор, застывший в бозе – посланец небесный, если
Идет обновленье крови и, собственно, организма
Духовного поля кроме, ведь карма – не аневризма.
И в этом, возможно, фокус, доставшийся нам от предков:
Отверстая мини-пропасть на коже в заживших метках.
А все остальное – мелочь по карте болезней личной,
Которую наша немочь отправит в сортир больничный.

2011


Рецензии