Поросло татарником, поле поле у реки...

Поросло татарником, поле у реки,
Мне бы на ту сторону, там где родники.
Там за древней церковью тянется погост,
Сосенки да вербы встали в полный рост.

Там травой не кошеной, поросли кусты,
У могил нехоженых, старые кресты.
Стелется качаясь волнами ковыль,
Сяду я на травушку, горькую полынь.

Выну штоф зеленый да налью стакан,
Помяну родимых,да еще сто грамм
Пьяною ракитой, новою бедой,
Буду я качаться над своей судьбой.

Белый свет не белым, стал в моих глазах,
Брызнуло росою, словно впопыхах.
На глазах соленых, новая тоска,
Грубая сосновая,колкая доска.

Тишина да воля, ветер по верхам,
Тихо на могилах, словно в небесах.
Тонкая речушка, черные мостки,
Опустили вербы, руки в тростники.

Ивушки зеленые, чахнут в камышах,
И поют синички, где то в лопухах.
Каменки плясуньи, стайка голубей,
Буду прыгать с вами, словно воробей.
 
 
 


Рецензии
Замечательно написано, сколько чувств, эмоций переживаний и все в одном стихотворении. Мне бы хотелось, чтобы вы писали дальше. У вас есть способности. С уважением,

Наталья Викторовна Никитина   11.10.2012 18:51     Заявить о нарушении