Черёд уступится заре

Трещат в печи дрова со свистом,
И жар расходится вокруг,
Уют в избушке уже близко...
Подкину-ка и старый сук.

Поставлю чайник на рассвете,
Налью душистого чайку.
Нет ничего милей на свете,
Чем к чаю сладкого медку.

Я на полатях спозаранку
В уединении, в тиши
Попью чайку и съем "баранку",
Желудок только рассмешив.

Не в том ведь суть, что нет иного,
А в том, что жизнь так хороша!
Попью чайку с медком, с лимоном,
И вмиг согреется душа.

Пришла пора осенних ливней,
Нас мир чарует красотой.
Намного в городе цивильней,
Но на селе народ простой.

Мы делим горе и успехи,
Мы делимся своей едой.
Бывают жуткие помехи,
Но мы смеёмся над судьбой.

В природе, в жизни есть моменты,
Когда нам лучше переждать,
Дарить друг-другу комплименты,
Трудясь, всем лучшего желать...

Когда Россия даст команду,
Встать в строй в защиту всех людей,
Врагу любому мы расплату
Устроим... строго, без смертей.

Трещат дрова, в печи пылают.
Тепло, уют, а на дворе -
Гроза, и молнии сверкают.
Черёд уступится заре !


Рецензии
В деревнях народ действительно проще!!! Стих понравился. С уважением Олег.

Олег Шилов   05.09.2016 15:11     Заявить о нарушении
СПАСИБО, ДРУГ, ЗА ДОБРЫЕ СЛОВА !!!!!!!!!

Люблю писать искренне, позитивно, с любовью к людям и к жизни !

Заходите, хоть иногда. Рада буду Вам.

Ал-Су   05.09.2016 16:15   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.