Цельный

     ЦЕЛЬНЫЙ

                Целый час сквозь дождь хожу,

                Подустану - посижу.

                Проку в том - лень разогнать,

                День прошёл - и всё опять.

                Так случается всегда,

                Если выпала беда.

                Где и с кем - не всё ль равно,

                Так устроено давно.

                Позавидуешь тому кто поставив цель едину,

                Заблудился,не пропал и себя не потерял.

                По зигзагам лабиринтов обтрепался,в синяках,

                Но отправился опять по прямой - всех удивлять.

                Сколько видим мы порой вех похожие развилки,

                Только не поймать её в заготовленные вилки.

                А причина-то всего в лёгкой шаткости его.

                Не сложилося - беги,только время береги.

                Вроде бы понятно,да и просто как,

                А пойди ж добейся взять такой пустяк.

                Как следы стального трака - точно знаки Зодиака,

                Козерог ты,иль Телец - никакой ты не боец,

                Если свыше не дано победить,пройти ли мимо

                Не оглядываясь вдаль на заслуженну медаль.


Рецензии