О боже

О боже, пошли на меня благодать,
Как хочется мне в чистом небе летать,
Как хочется быть мне таким же, как птицы
И все зачеркнуть, да с землею простится.

Уйти в забытьи в твои белые волны
И чтобы никто не спросил тебя: «Кто ты?»
Скажи, как попасть мне в твои небосводы?
Нет, не увидеть мне прелесть свободы.

В том мире, где все и коварство, измена,
Предательство, кровь на холодном и белом.
Быть может, и смерти твоей не хотел он,
Быть может, но дело он сделал умело,

Глаза твои в небо тихо взглянули,
Они всех простили и крепко уснули.


Рецензии