Снеги

1

Он просил: «Не троньте крылья, отходную дайте мне.»
Вслед за ним летели рылья в этом бесконечном сне.
И в конце-концов догнали, утащили вглубь земли,
Угли дружно раздували, жар копытами гребли.

А один упёрся рогом, слишком грамотный, подлец,
Говорит: «Погодь, не трогай, всё равно он не жилец.»
Взгляды леденее стали, смотрят, словно, свысока.
Крылья отнимать не стали, лишь подрезали слегка.

2

Еле-еле отпустили, да ещё визжали вслед:
«Он летать теперь не сможет, значит, больше не поэт.»
У него в груди горело, хоть туши, хоть не туши,
Врачевала лишь лампада боль обугленной души.

Пламя боязно дрожало, трепетал в глазах  огонь,
Даже скептикам казалось, обожжёшься, только тронь.
И земля в ту ночь горела, рылья рукописи жгли.
Искры то взлетали в небо, то бросались вглубь земли.

3

А когда костры погасли на безжизненной версте,
Появились, словно Ясли, будто буквы на кресте,
Припорошенные пеплом, приколочены гвоздём,
Снеги из обрезков крыльев, снеги жарким летним днём.


Рецензии
Трепетное,душевное стихотворение!Всего доброго!

Любовь Белоусова   10.03.2013 11:30     Заявить о нарушении
Спасибо, Любовь!

Волков Владимир   10.03.2013 23:29   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.