Метро

Во чреве метрополитена
Обыденная толкотня...
Передо мною спины - стены,
Вокруг меня глаза - броня...
Бродяжничает по платформе
Слушок...
И смысл его таков :
Нас подобрать намерен вскоре
Один из местных поездов...
А вот и он...
И это значит,
Что будущее - карамель...
Теперь по пунктам :
Двери настежь...
Прохладный поручень...
Тоннель.....

В коляске спит ребёнок - чудо...
Зачем везут и почему,
Куда дорога и откуда -
Пока до лампочки ему...
Над ним девчонка молодая
( мультяшных снов настороже )...
Глядишь, вот - вот совсем растает
От нежности...
И вот уже
Студент ( навскидку ) ненароком
Вдруг угодил в её тепло,
И размечтавшись о высоком
Поплыл чуток...
И на него
Взглянула дама мимоходом ;
Года в морщинах... Но глаза... -
Там всё ещё по огородам
Гуляет хитрая лиса.......

Сменяют станции друг друга...
Неторопливый поезд мой
По кольцевой скользит... По кругу...
А кажется, что по прямой...
И разум тихо засыпает,
Реальности теряя нить...
Но голос сверху заставляет
Открыть глаза...
( откуда знает ? )
- Проснись...
Таганка...
Выходить...


Рецензии
Замечательно написано.Метро красиво везде:и в Москве, и в Петербурге, и в Киеве, и в Тбилиси, и в Будапеште... Оно - разное повсюду, но ощущение и видение в метро Вами передаётся реалистично.
С уважением,

Татьяна Дорог   27.06.2016 15:18     Заявить о нарушении
Спасибо большое Вам за отзыв, Татьяна !

Александр Анатольевич Сафонов   28.06.2016 20:40   Заявить о нарушении
На это произведение написано 36 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.