Женщине, носящей имя Жизнь

Перевернув страницу жизни,
Я чистый лист вручил судьбе,
Вписав в него слова древнейшей песни
Признания в любви к тебе.

Исписано уж множество страниц.
Их у меня собрался толстый том.
Воспоминания не ведают границ.
На тех страницах сказано о том,

Как жили мы, спеша и торопясь,
Идя к мечте в обход и напрямик,
И проходили боль, и ложь, и грязь,
И злой навет, обид взаимных крик.

Мы совершали разные ошибки.
Друг другу мы сумели их простить.
По жизни нас вела в тени улыбки
Любви все прочно вяжущая нить.

Ты все еще стройна и хрупки плечи,
Легка в проходке, рост твой не высок.
Мои друзья шутили все при встрече:
Собачка малая до старости щенок.

И хоть из далека года не видны,
У глаз легли уж лучики морщин
И волос потемнел, движения солидны,
Все чаще ты ворчишь без видимых причин.

Все чаще глянув в зеркало украдкой,
Вздыхаешь ты с покорною тоской
О юности ушедшей, ветреной и сладкой,
В воспоминаньях находя покой.

Но если жизнь приносит огорченье
И набежит вдруг горькая слеза,
Меня ты обними и в утешенье
С улыбкой загляни в мои глаза.

В моих глазах ты не найдешь сомненья.
Увидишь в них лишь вечную любовь.
В них юности своей увидишь отраженье
И огорченья все отступят вновь.


Рецензии
Хм, всё- таки, настоящая любовь существует...

Соня Карамелькина   01.09.2012 18:36     Заявить о нарушении
А что такое ненастоящая любовь? Просто любовь. Она существует и приходит к каждому. Но объекты её различны. У одного женщина, у другого колбаса, у третьего пиво. А чтобы долго жить вместе, нужно терпение, умение прощать, и ещё раз терпение. Ведь совместное житье - это ежедневный бой за господствующую высоту. Тут главное не дать себя раздавить, и не раздавить партнера. (Ну и ещё, конечно, чтобы с тобой было нескучно!)

Олан Дуг   01.09.2012 20:25   Заявить о нарушении