Корабли

Мир у твоих ног
Ты на вершине Земли
И ждут тебя твоей мечты корабли

Ты бог и царь
Герой и рыцарь
Земля в твоих руках и мир весь изменить ты готов

И там вдали, вдали- вдали
Волшебные ждут корабли
Там где то вдали, вдали
Только тебя, только тебя ждут они

Но постепенно душа постарела
Сникла и опустела
И теперь в тех когда-то гордых глазах
Беспокойство и страх
За завтрашний день, за себя

Богом стали деньги
Ходишь лишь чужою тенью
Радуясь нашел
Хотя, может быть, ты все потерял?

Но когда-нибудь ты вспомнишь
Что где-то вдали, вдали-вдали
Волшебные ждут корабли
Там где-то вдали, в душе весны
Только теб, только тебя ждут они!

Скажи мне, кто ты, милый друг,
Зачем ты появился вдруг?
Искал добычи, как охотник,
Свой пыл решил немного утолить?
А может ты, писатель – вдохновитель
Недавнюю любовь хотел забыть?
Скажи мне, кто ты, милый друг?
Зачем ты пересек мне путь?
Ты властный, ты силен, ты воин,
 Ты жеребец, должно быть, волен
Твой мир огромен, ты доволен?
Кузнец ты счастья своего!
Ты вдохновитель прозы и стиха
Ты разбудил меня, в мои то годы
И как Адам и Ева, у древа стыда
Стою, и кутают меня морозы-
То холодно, то жарко, не пойму
Иль излагаю вещи я невнятно?
Куда любовь уходит?
И нужна ль она кому? Постой
Не вопрошай и не противься
Лови мгновенья миг, и слышу я в ответ
«Ты классная!» - иль это комплимент!
А покажи-ка мне свой документ?
Ты водолей, а значит странник и в неволе?
Ты в бытие или в мечтах своих?
Ты мир нарисовал все в произволе
Хочу себя простить, спросить
Источник грусти или счастья
Источник муки или страсти?
И что ж, поможет мне? Бесстрастье
Ты водолей, ты полон счастья!


Рецензии