Расскажи мне...

Расскажи мне о звездах, о теплых полях и морях,
О чужих островах, на которых ты не был ни разу.
Мы запрем на замок первобытно-отчаянный страх.
Нас окружит стена из наивных, но солнечных сказок.

Расскажи мне скорее про тяжесть подводных глубин,
Опиши мне своих подчиненных когда-то чудовищ.
Ведь пока что вокруг - только ночь. Ведь пока мы не спим,
Окруженные теми, кто хочет попробовать крови.

Осыпаясь, подобно застывшим кусочкам росы,
Мое сердце протянет к тебе свои тонкие корни.
Расскажи мне, как солнце встает после долгой грозы,
Пусть твой голос заглушит далекие крики и стоны.

Мы не просим пощады у тех, кто всего лишь сильней.
Мы не ждем ничего, кроме птицы из мифов - рассвета.
И, пока мы закрыты за сотнею плотных дверей,
Расскажи мне, как в дальней стране начинается лето.


Рецензии