Когда цыганка говорила

Когда цыганка говорила
Свои неясные слова,
Ты в мыслях все их повторила,
Отметив:
Женщина права!
Но позабыты предсказанья.
Невольно время понесло
Тревоги, хлопоты, терзанья,
Как лодку – новое весло.
Коснулась ты судьбой своею
О судьбы многих
Тут и там…
Я перед храмом не робею,
Другое дело – тела храм,
Где очи – окна,
Взгляд – молитва
И верхних МИ колокола
И язычок острее бритвы
Берёт начало в куполах.
Хранить ты серьги не умела…
Свою любовь не берегла,
И запускала то и дело
На дым,
На беды,
На дела…
Теперь ты трёшь чужую спину
Своей наукой прозапас.
Давно тобой рюкзак покинут,
Последний выскоблен запас…
А храм стоит, хотя ветшает,
Иконы вычернив лицо,
Всё так же Землю освящает
От дураков и подлецов…


Рецензии