Подранок часть первая

 
Кровь сочится из стреляной раны,
Боль внутри жгет огнем горячо,
Под кустами пушистый подранок
Не поймет почему и за что?
 
Жил он в мире своем и резвился,
Зла не нес, все вокруг познавал.
Он с другими, лесными зверьками сдружился,
С белой бабочкой в салки играл.

Наш малыш на ручье забавлялся,
Лапкой шлепал струю и кусал.
Там впервые ужа испугался,
Но отважный с ручья не сбежал.

Любопытному все интересно:
От жучков до стрекоз озорниц;
От душисто-пахучего шелеста леса
До стозвонного пения птиц.

Жизнерадостный без укоризны,
По другому и быть не могло,
Он ни разу в коротенькой жизни
Не встречал ни жестокость, ни зло.

А когда на лужайке с ежом веселился,
Тот свернулся в колючий клубок,
Наш дружок каруселью носился, кружился.....
Вдруг, раздался ужасный хлопок...

 

 


Рецензии