Бытовая любовь

Дуршлаг любил сковородку:
Он был с нею на "ты",
Они ложились в одну и ту же коробку,
Но однажды растаяли все их мечты...

Она мнила себя святой и прекрасной,
(А дуршлаг был очень простой человек)
Вздумала вдруг она, что напрасно
На суетной кухне проживает свой век.

И забыв все признания, толки,
Когда все уснули вокруг,
Не думая спрыгнула с поки,
" Ведь царица холопу не друг ".

Но вскоре пропажа забылась...
Дуршлаг больше не любил никогда.
А в саду, где лопух давно вырос,
Ржавела сковородка одна...


Рецензии