Храмовая молитва 2

(из романа-фэнтези "Последняя волшба")
Музыкальный клип: http://stihi.ru//www.youtube.com/watch?v=RMdV7bZrmIs

Славься солнце, утром ранним
Разогнавшее туман.
Славься солнечным сияньем
Созидатель наш Арман*,

Небеса, моря и землю
Сотворивший для людей.
Давший жизнь,  вино и хлеб нам
Вящей милостью своей.

Ты возделал наши пашни,
Научил нас ремеслу,
Ты - наш Бог, властитель наш ты,
Вознесем тебе хвалу.

И в верховьях, и в низинах,
Всякий час, в любом краю
Славим и благодарим мы
Силу вечную твою.

Славься Арман всеблагой и всевышний,
Пищу нам давший и чресла покрывший,
Освободивший от тяжких оков  -
Славься Господь наш во веки веков.

Славься создатель, хранитель и пастырь!
Дланью простертой приветствуешь нас ты -
Животворящий, целящий от ран
Славься вовеки, Господь наш Арман.

__________________________________

* Религия в мире "Последней Волшбы" базируется на вере в Двух Богов: Арман – бог-созидатель и Тинктар – бог-завершитель.


Рецензии
От текста молитвы высоких поэтических качеств не требуется, по определению. Главное, чтобы святость в душе была... И кротость!

Михаил Козловский   01.09.2012 13:37     Заявить о нарушении