Если б знать...

Если б знать, чего хочет душа,
Сотворил бы крест не спеша.
Помолился бы Богу в угоду,
За хорошую эту погоду.
Если б знать, чего сердце волнует,
И откуда невзгода подует.
Помолился бы господу Богу,
Чтоб отвёл от меня непогоду.
Если б знать, чего ум понимает,
Где границу свою отмечает.
Помолился бы снова Богу
И себе и ему в угоду.
Если б знать, что тело нетленно,
А жизнь бесконечна, безмерна…
Не молился бы больше Богу,
А славил природу-погоду.


Рецензии