Коварство и любовь. Быль

В любом краю земного шара
(и не подумайте, что врём)
наш замечательный котяра
кошачьим мог бы стать царём.
Не то, что местные уроды,
его судьбы отметил перст:
пушистой царственной породы
шикарный персиковый перс.

На всяких прочих томно глядя,
львом, тигром, только не котом
он выходил в свой личный садик,
где был ему и стол, и дом.
Во всём достойный и послушный,
ценя уют и теплоту,
он жил, приемля равнодушно
и похвалу, и клевету.

Но раз, когда в часы досуга
в саду гонялся за хвостом,
его заметила подруга,
неподходящая притом.
Простую пёстренькую кошку
из тех, что шастают везде,
подумав и взгрустнув немножко,
он подпустил к своей еде.

Для чуда - сказка, проза - в были,
не угадать, что впереди.
Они бы счАстливо и жили,
да кошка вздумала родить.
Весь день стонала и кряхтела
и друга жалобно звала,
коту изрядно надоело:
ну что, блин, мяу, за дела?

И, подойдя походкой гордой,
храня величия печать,
подруге лапой двинул в морду,
заставив срочно замолчать.
Так появляются причины
для расставания порой...
Где настоящие мужчины,
где славный рыцарь и герой?!

Непонимание чревато.
Весь народившийся приплод -
простые пёстрые котята,
а он - совсем наоборот.
Теперь грызёт с досады лапу:
его приблудная жена
нашла дитЯм другого папу,
знать, не была ему верна.


В стихотворении изложены подлинные события. На снимке из интернета не наш кот, но очень похожий. Нашего пришлось при переезде отдать новым хозяевам квартиры, а фотографии, к сожалению, не сохранились.


Рецензии
Ух ты! И у котов, как у людёв))))

Лариса Семиколенова   11.02.2015 21:23     Заявить о нарушении
Кошки вообще разумные существа, без шуток. А история подлинная.)))
Спасибо, Лариса!)

Любовь Левитина   11.02.2015 21:47   Заявить о нарушении
Да понимаю) Сама кошатница. В данный момент две мадамки в доме проживают.

Лариса Семиколенова   11.02.2015 22:12   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.