Сентябрь

За окном сентябрь, осень во дворе.
Ветерок шальной, купается в листве.
Яблоки и груши, просят подойти.
Хочется попробовать, руку протяни.

Алые рябины гроздья опустили,
А кусты калины в чепыжах застыли.
На лесной полоске красуются грибы,
Стоят вокруг как стражи, старые дубы.

Птица улетает стаями на юг,
По утрам услышишь, только дятла стук.
Природа засыпает, готовится к зиме,
А проснётся лишь она, к будущей весне.


Рецензии