Здравствуй, Осень!

Ах, осень, осень!
                Даришь ты румяна
Листочкам на деревьях, на кустах...
Вот лист кленовый желтый, без изъяна,
Покинул домик свой уютный рано,-
И грусть уж поселилась на устах.

Рукой подашь - берёзовое диво
Сверкает ярким золотом вокруг.
Склонилась ива над прудом игриво,
И он качает ветви молчаливо,
И стайка уток делает свой круг.

И друг за другом, воду рассекая,
Уже плывут к кувшинкам в стороне,
И солнце, в небе весело играя,
Лучи свои так щедро раздавая,
Своё тепло и ласку дарит мне.

А я стою на мостике в волненье
И вижу пред собою сказку-быль:
В округе мир - спасенье, исцеленье...
Так чьё же это дивное творенье?
Кто рай придумал?
                Кто здесь первым был?

Не хочется с тобою расставаться,
Мой уголок, где я всегда брожу...
Я буду жить,
                с тобою здесь встречаться,
По-прежнему, листочком восхищаться, -
И, видит Бог, всем этим дорожу...
    _____________________________


Рецензии
Очень красиво про осень, Верона!

Владимир Лапушинский   14.01.2013 00:07     Заявить о нарушении
Благодарю искренне, Владимир! Радости Вам и благополучия на долгие годы! Верона, с уважением

Верона Шумилова   14.01.2013 14:25   Заявить о нарушении
На это произведение написано 26 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.