Когда штурмую я вершину...

Когда штурмую я вершину,
Не пру, простите, как на танк,
Вершина - это не трясина,
Хотя теснины тоже знак!
И знаешь, делаю упоры,
Магнезию кладу в мешок,
И ни к чему в горах нам споры,
Опустошись на посашок.

А на скале бывает тяжко,
Ведь под тобой не белый свет,
Висит страхующего стяжка,
А ты "гребёшь" за следом след.
Всё выше, выше, чалю своды
И карабины про запас,
Стою на острие природы
Ведомый дал мне этот шанс...

А под ногами перелески,
Под грудью снова камень врос,
У ветра тут рычанья вески
И знаешь, как-то не до роз...
Мычу под нос я ритм влеченья,
Тянусь, тяну что было сил...
Как тел единое сплетенье
И знаю, тут я не один.

Сорвусь, бывает, невпервой,
А встанешь, страх пойдёт на убыль
И ты стоишь над той горой,
Слегка подёргивая губы...
Да, на вершине неспроста
Дышать вольготно, сердце в лире!
Вершина тем и хороша,
Что не единственная в мире...


Рецензии
У ветра тур рычания вески
и знаешь, как-то не до роз...
ЗдОрово написано!
Я очень мало ходил в горы, видимо не успел "ими заболеть", но красоту и мощь оценил.
Новых вершин вам, Леон!

Владимир Осадчий   24.11.2012 18:18     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.