Послушай, ведь ты хотел стать Богом...

к творчеству певца Паши Кашина.

Послушай, ведь ты хотел «стать Богом», иль что-то вроде?
Сплетенье пороков и тел мешало вызреть породе.

Я тоже хотела, поверь, но, правда, «земного» хотела –
росло, развивалось и гибло желаний тонкое тело.

Несчастные мы теперь, закланные одиночки,
растерзанные мечтой.… На срезах стволов и почек
прирученная печаль, обузданная тревога.
Заглохла святая Даль. Свернулась в клубок Дорога.


февраль, 2007


Рецензии