Миф о Осирисе. Египет. Часть 4

    (Поэтическая обработка)

Скрываться она продолжает
Вскармливать начинает
Упорной надо ей быть
Гора холИть и растить
Чтоб когда вырос бы смог
За отца посчитаться в свой срок

Исида его берегла
Опасностям нету числа
И скорпион нападал
Мальчика он искусал
И Сет принял образ змеи
Лишь заросли те и спасли
Добраться хотел и убить
Не дать ему сил накопить

Гор должен себя укреплять
Ведь с Сетом ему воевать
Скоро уже предстоит
О том её сердце болит
Болит у неё,у Исиды
Имеет свои она виды
Хитростью раздобыла
То,что у Ра всегда было
Символом Власти его
Око сильнее всего
Талисман против демонов злых
Уничтожитель их

А вот и время настало
Битвы первой начала
Вызов Сет принимает
И Гора он побеждает
В битве ожесточённой
Невиданной,непревзойдённой
В порыве злой своей ярости
Сет не играет по малости
На части врага рассекает
Сам эти части считает
Числом Шестьдесят четыре
Нет мол мне равных по силе
Их везде разбросал
Главного не рассчитал

Тот спас Гора тогда
После большого труда
Части он отыскал
Срастил,даже Глаз новый дал
Глаз непростой сделал Тот
Если глотал его тот
Кто уже мёртвый лежал
Он сразу же воскресал

К мумии Гор поспешил
И отца воскресил
Однако отец не хотел
Владыкой земных быть дел
Он тут не желал оставаться
И к Власти вновь возвращаться
В подземное царство сказал
Уйду я и передал
Сыну Египетский трон
Пусть поцарствует он

Перед тем,как Землю покину
Устрою экзамен я сыну
Сам хочу убедиться
Сможет ли дальше биться
С Сетом могущественным
Спорить не просто с ним

Скажи из поступков какой
Благородней других сын ты мой
Спросил Осирис у Гора
Ответ получил он скоро
Невинному я б помогал
Если бы тот пострадал
Такое Гор провозгласил
Осирис же дальше спросил
Какое животное боле
Поможет воину в поле?
Конь!Он нужнее их всех!
Почему конь,а не лев?
Лев могуч и силён!
Нужнее наверное он?
Нет!Лев нужне тому.
Кто идя на войну
Думает обороняться
А не за врагами гнаться
А конь нужнее тому
Кто бьётся по своемУ
Преследует кто врага
Обратившегося в бега
И Осирис сполна убедился
Что сын благородным родился
К решительной битве готов
Не пожалел он слов
И сына благословил
Для боя его укрепил.


   июнь 2010г.


Рецензии
Всех живых существ матеря, готовы своё потомство
от враждебной среды защищать. Однажды жизнь дав,
готовы её возвращать.

Этелл   26.12.2013 20:17     Заявить о нарушении
Мать везде мать, хоть у Богов, хоть у людей.

Владимир Трофимов 3   26.12.2013 20:44   Заявить о нарушении
У богинь сильней инстинкт своё чадо сохранить,
ведь им Власть ещё над всеми предстоит.

Этелл   26.12.2013 20:54   Заявить о нарушении
Боги и сами сильней людей.

Владимир Трофимов 3   26.12.2013 21:07   Заявить о нарушении