Светлый полдень сентября

Стайка бабочек лимонных
на зелено-голубом
наслаждается знакомым
подмосковным ветерком.
То летят с березы листья,
цветом желтым, как лимон,
разворачивают мысли:
Здравствуй, осень, твой сезон!

Здравствуй, осень, насекомых
ты укладываешь спать;
обретают миллионы
мировую благодать.
Облака в осеннем небе,
светлый полдень сентября,
несмотря на шум соседей,
автор в поисках себя.

Затихающей волною
он заполз на берег дня.
Даже так, строкой простою,
автор в поисках себя.
Убегают и находят
все слова и там и тут,
словно птицы в небосводе,
чудеса и красоту.


Рецензии
задевает осень какие то струны в душе, заставляет видеть, чудеса и красоту,зовет за собой, с уважением

Соловьева Галина   19.09.2018 16:29     Заявить о нарушении