Огонь любви и след печали

Огонь  любви и след  печали
Смешались в  небе голубом,
И  мне поведали  скрижали,
Что я когда-то был  рабом.
Рабом  царей и фараонов,
Промчалось  много сотен  лет,
И вот  на том  старинном  фоне,
Возник и  мой  сейчас  портрет.
И  несмотря, на все   невзгоды,
Прочерчен был  особый путь,
И  мой народ, дыша  свободой,
Смог  дни бесправья  зачеркнуть,
Народ  сегодня  торжествует,
Он  всей  планете  шлёт  привет,
Когда  любовь к нему ревнует,
Когда  в нём  есть добро  и  свет.
Тоска с печалью в тень отходит,
В  душе моей так много  чувств,
Когда в цене  есть час  свободы,
И есть  любовь  но есть и грусть.


Рецензии