200 км ч по Осетии или как я провел последний день

Гулять я друга в ночь позвал,
Он завтра улетит, сказал.
По городу пройтись решили,
И покататься на машине…

Неведома была нам ночь,
Мы гнали двести, вихрем прочь!
Какое ж это приключенье,
Вот так, до умопомраченья…

Сначала был Владикавказ,
С него я начал свой рассказ.
Архонку мимо проезжая,
Уж что-то екнуло, не знаю…
Заехать к ней тогда хотел,
Но знаю, был бы не удел…

Кобан, Октябрьское, Сунжа,
Живут там люди очень дружно!
Дзуарикау, Беслан и Брут,
Там в долг всегда тебе дадут.

Урсдон, Ардон и Дигора,
По нраву были мне всегда!
Нар, Дзинага, и Чикола,
Не видел я их никогда…
Мизур, Бурон, Лескен, Тамиск,
Мы видели там обелиск…

Везде мы побывать не смели,
Не потому что не сумели,
А просто не было той цели…
………………………………

Вот утро подошло, светает,
Меня тут рифмой накрывает.
И говорю я другу: стих,
Готов я сочинить про них,
Тогда я, как последний псих,
Писать стал про друзей двоих…

Кто ночь всю гнал под целых двести,
Я понимаю, нет в том чести,
Но и в стихе, ведь нету лести,
В ту ночь мы гнали, целых двести…


Рецензии