Сон художника о... Покотилов Сергей

Сон художника о вторжении женского начала в мир прекрасного хаоса. Покотилов Сергей.
Адрес картины: http://artnow.ru/ru/gallery/3/3847.html

Мозг погрузился в сон,
Реальный мир исчез,
Избрав художника на роль приспособленца,
Всему послушного!.. И, треснув, гладь небес
Явила девы грудь, не знавшей губ младенца.

О, искушение,
О, дьявольский соблазн,
О, светоч радости и райский сад блаженства,
Обрекший плоть его на медленную казнь,
Досель не ведавшей такого совершенства!..

Овал груди сиял,
Как чокнутый кристалл,
Ценней пяти карат по меркам фирм Де Бирса,
А лимб ареолы лоснился и блистал,
Как галька мелкая в волнах морских у пирса…

Как око демона,
Грудь вперила сосок –
Зрачок свой розовый – в художника бесстыже,
И он найти не смог, где пятка, где носок,
И распознать того, что его паха ниже!..

«Я превратился в то,
Чем дамы моют пол!..» –
Но оценив себя, познал изнеможенье,
Притом, он чувствовал не совести укол,
А муку сладкую и жажду постиженья!..

«Явилось властвовать
И мной повелевать?!..
Взошло господствовать, как солнце над планетой?!..
Но я – не жалкий червь, мне тупо наплевать,
Я отплачу тебе такою же монетой!..»

Да где там, сил-то нет,
Он весь раскрепощён,
Подавлен похотью, обуздан, обездвижен,
Началом женским он нещадно упрощён,
И, как послушный раб, на нить судьбы нанизан!..

Прекрасный хаос мёртв;
Порядок и диктат,
Невольно всякому тут можно ужаснуться:
Вот так лишаются амбиций и... простат,
Одно спасение – скорей бы уж проснуться.
01.09.12 (7.30-8.00)


Рецензии
Занятная живопись?!...

Вадим Константинов 2   02.09.2012 16:13     Заявить о нарушении
Согласен с Вами, Вадим!..

Владимир Котовский   02.09.2012 19:23   Заявить о нарушении