Я не поэт, во мне душа поэта,

Я не поэт,  во  мне душа поэта,
Она  всегда  трепещет и дрожит,
И призовёт  она  меня к ответу,
Когда  строка  неверная  бежит.
Моя  душа полна тревог,  смущений,
Когда  сквозь  строчки  мимо  пробежит,
И я  рождаю в муках  и страданьях,
Несовместимость  необычных  слов.
Приносит  мне  оно очарованье,
И колдовство, и  счастье и  любовь.
Я не поэт,  во  мне душа поэта,
И благодарен я ей до конца,
За то,  что в ней есть  луч и тьмы, и  света,
А  иногда  и мудрость  мудреца.


Рецензии