отопри

отопри мне те двери, где я еще так мала,
что с рассветами не рыдаю и не грущу,
где сердце своё еще не делю пополам,
и душу от боли в море не полощу.

отопри мне те двери, где я еще ни за кем
не готова идти через снег и седую полынь-траву,
через сеть городских кварталов - уличных микросхем,
где я еще не ищу истинную глубину.

отопри мне те двери, где я точно знала все про добро и зло.
и разделять мне их было: как дважды два.
а течение мои корабли еще не разбило, не унесло.
когда я рыдала лишь от сбитых коленок и локотков едва.

отопри мне те двери, где я о тебе ни сном ни духом.
и качели несут до звезд, до заветных планет,
когда просыпалась - а на ресницах сухо.
и совсем еще не встречала густой рассвет

отопри же мне там, где не было "легендарных" мест,
первых "люблю" и поцелуев.
когда с чьим-то "прощай" не ставила на себе крест.
и года не вели счет, не проносились еще пулей.

отопри мне, где я еще не писала
не выписывала боль на листы
не топила их на бетонных коленях причала,
не жила от встречи до встречи. от весны до весны


Рецензии