1 сентября

               
1 Сентября.
Цветы, подарки, школа.
И в любопытстве раскрытые глаза.
Сегодня день дождливый невесёлый.
Но их глазёнки, как яхонты горят.
За ручку с мамой идут они несмело.
Ведь без поддержки трудно им шагать.
Так шаг за шагом пришли ребята в школу.
И на линейку встали в первый раз.
Затем звонок торжественный и звонкий.
И крохотное сердце дрогнуло в груди.
От радости, а может быть от боли.
Что в детский сад им больше не идти.
Другая жизнь, другие ориентиры.
Открыта дверь в познания.
В мир другой.
Мизинчиком все открывают книгу.
Впервые открывают МИР большой.


Рецензии