верблюдолибр

на горе Скопус
на высоком обрыве над городом
находился когда-то верблюд

за небольшую мзду
он позволял желающим
взгромоздиться замирая от восторженного ужаса
на спину покрытую пестрой попоной

медленно расправляя
телескопически сложенные ноги
он возносил сидящих ввысь
как на ковре-самолете
 
чтоб каждый мог увидеть в голубой дымке внизу
то что хотел

кто царя Давида
кто Иисуса на белом осле
кто парашютистов у Стены Плача
а кто и грядущего мессию

пару лет назад
возя гостей по достопримечательностям

вместо верблюда обнаружили смотровую площадку
красивую удобную безопасную
с которой видны те же персонажи

но без ковра-самолета
увы
это совершенно не то


Рецензии
конечно, все равно, что пересесть с лошади на лисапед.
а на лошади крутить педали не нужно.

Сергей Зоткин   27.05.2013 23:31     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.