Тебе, Россия...

В потоке жизни мутном захлебнувшись,
Иду на дно измученной души.
Тебе, Россия, нежно улыбнувшись,
Произношу задумчиво: прости!

Прости меня, страна моя родная,
Что от щедрот твоих давно сбежал
На край земли. Тогда еще не зная,
Что я любовь и счастье потерял!

Того, другого, не вернуть обратно!
И колесо судьбы не повернуть
Туда, где все так просто и понятно,
И где беспечно начинал свой путь!

Тебе, Россия, нежно улыбнувшись,
Иду на дно отчаянной тоски.
Но я хочу, когда-нибудь проснувшись,
Увидеть снова чудеса твои!

Как я хочу, когда-нибудь вернувшись,
Увидеть снова чудеса твои!


Рецензии