Дипломом Блиц-Молнии награждается

Дипломом Блиц-Молнии награждается Любовь Самохина за стихотворение "Стареет мама",
занявшее первое место на тематическом конкурсе "Поговори со мною, мама"

44. Любовь Самохина  «Стареет мама» -17--( Леди Дождик, Ольга Рачицкая, Лара Финская,  Полякова Любовь,  Анжелика Бивол, Зосима Мирошник, Минаров Анатолий,
Ксения Григорович, Владимир Потаповский, Лариса Семиколенова, Галина Алимова, Ольга Хворост, Ольга Заря 2, Natalia Peisonen, Гном Котя+1, Вера Да Юра )
http://www.stihi.ru/2008/04/10/2756

17 голосов---№44. Любовь Самохина  «Стареет мама» -награждается Дипломом Блиц Молнии, первое место 500 баллов

.
 
Стареет мама.
.
Ей уже не в радость
Звонки подруг и шалости внучат.
На плечи давят годы и усталость
И руки подниматься не хотят,
А ноги не идут – иссякли силы.
Глаза слезятся, голос чуть дрожит.
Я слышала – она вчера просила:
«Ты дай ещё мне, Господи, пожить»…

Болеет мама.
Ночью ей не спится -
Все сновиденья кончились давно.
Лежит и ждет: вдруг юркая синица
Под утро стукнет клювиком в окно?
Поставлю свечи – помоги мне Боже -
Добавь здоровья ей и сил моих.
Пусть станет мама хоть чуть-чуть моложе,
А мудрости нам хватит на двоих.

Сама я мать. Ни от кого не скрою –
Бываю и несносна и резка.
И знаю, что обидные, порою,
Эпитеты слетают с языка.
Конечно, не со зла, а от досады
Могу слова не нужные сказать….
Не обижайтесь, сыновья, не надо -
Простить порою легче, чем понять

И ты, родная улыбнись отважно,
Смотри – весна на подступах опять.
Живи подольше. Знаешь, нам так важно
Что рядом с нами бабушка и мать….


С Победой!))

.


Рецензии
Большое спасибо!
Баллы перечислять не надо - пусть останутся в копилке :)))
С уважением,

Любовь Самохина   03.09.2012 01:14     Заявить о нарушении
Спасибо и Вам за участие в конкурсе и поддержку баллами)))

Лариса Котовская   03.09.2012 09:14   Заявить о нарушении