К первому сентября

Отвечал мне педагог
В праздник  радостным еством,-
Мол, второе Рождество
По весне "прощай-звонок".
Ученик же школы этой,-
Ноги в руки- умчал в лето.
Себя впусто не терял,-
Нужное приобретал,-
Книжку, ручку и тетрадь
И другую в школу кладь.
Не провел он время зря
К звонку первым сентября.
Пахнущая краской школа
К первому звонку готова!-
Там учитель, его рок,
Школяра ждет на урок.


Рецензии