Канитель

Нынче осень
Всё тянет свою канитель:
То снежком припорошит,
То дождиком дружно прольётся,
А потом на земле от него остаётся
Грязь и слякоть…
И в душу попала «жижель».

Улетели,
Бесшумно почти, журавли,
Очень мало, кто слышал
Тех птиц, что на Юг собирались.
Незаметно, Россию покинув, умчались
В край далёкий…
И душу с собой унесли.

И опять
Остаётся одно: только ждать,
Что вернутся они
В край родной в дни весенние,снова.
К встрече тех журавлей мы привычно готовы.
Всё – в свой срок:
Возвращаться – и вновь улетать!


Рецензии