вот и лето прошло

Вот и лето прошло, не коснувшись меня и травинкой,
Оставляя мне в пригоршне листья, как пару ржавелых монет,
И на память всего лишь один или два фотоснимка,
На которых улыбки, но счастья по-прежнему нет.

Вот и лето прошло, размывая дождями остатки,
Предавая всех тех, кто так радостно верил в него.
И прохлада ночная уже не покажется сладкой,
И захочется теплых и ярко-цветных островов.

Вот и лето прошло, превратив этот мир в "до" и "после",
И рубеж этот больше нельзя нам назад перейти...
Тише, девочка. Так ты становишься взрослой,
Напоследок услышав от лета лишь слово "прости"...

Вот и лето прошло. Не прикажешь ему возвратиться,
Обласкать на часок таким нежным воздушным теплом.
Череда испытаний не скоро сумеет забыться,
И не скоро затянется напрочь болЯщий надлом...

Вот и лето прошло. Пусть с собой забирает и беды...
Даже страшно заглядывать в память,  в начало ему.
Пусть надежда останется с нами, всегда беззаветна.
Остальное забуду, прощу, и наверное даже пойму.


Рецензии
Почти песня... Однако, есть "портящие" места - "Даже страшно заглядывать в память" - это уже не песня, это тяжелое стихотворение.
Не умеешь ты писать легкое, не песенник ты, ты пиит!
С уважением.

Ezix Soyegoff   14.09.2012 10:17     Заявить о нарушении
Эзиз, ну ты же знаешь, я себя пиитом не считаю вовсе. Так, стихоплюйствую понемножку.
Этот стих действительно распевный, мне и самой так показалось. И насчет "утяжелителей" тоже прав. :) спасибо, что читаешь и понимаешь.

Хеленсия Влади   14.09.2012 14:08   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.