Мы верим

Да, народец наш упрямый,
коли в голову пришло,
всё снесут и будут правы,
потому что колесо.

Вечно движемся куда-то,
То в глубины, то наверх,
Даже веруем занятно,
Верим в этих, верим в тех.

Во Единого, конечно,
Православный? Таки да,
Предков не забудем вечных
И Коляду никогда.

Что в нас будет наносного,
Прикрепилося навек,
Только совесть неизменна,
Православный человек.

Соткан весь из парадоксов,
Весь в язычестве погряз,
Как Опоки многослоен,
Низкоросл и долговяз.

Говорят добрОта наша,
Виновата, что у нас,
Столько есть врагов, ребята,
И друзья крадут подчас.

Только то в нас неизменно,
Что за Русь мы можем встать,
И забудем все обиды,
Не жадны, но не отдать.


Рецензии
Да-да, "не жадны, но не отдать..." Как написал, в тюрьме сидя, один поэт:

К Родине любовь у нас сильна-
Теплится у каждого в груди...
Лучше мы пропьём её до дна,
Но врагу в обиду не дадим!

Не так ли???

Татьяна Курындина   21.11.2012 17:16     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.